Салат из фасоли с творожным сыром и рукколой

Салат из фасоли с творожным сыром и рукколой

Салат для меня новый, поскольку исторически в нашей семье сложилось так, что фасоль мы не особо любим. Единственная, которая у нас прижилась – это HEINZ в томатном соусе. Вот её я и использовала в этом салате.
Автор утверждает, что кроме руколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока.
Вкусно! И сытно! Так что прекрасная половина человечества может смело заменить ужин вот таким вот быстрым в приготовлении и эстетически приятным салатиком.


Фото к рецепту: Салат из фасоли с творожным сыром и рукколой

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 200-250 гр.
  • перец черный молотый —
  • соль —
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 25г
  • руккола — 100 гр.
  • сыр творожный — 50 гр.
  • лук красный — 1шт (маленький)

Пошаговый рецепт приготовления

Вскрыть две банки фасоли в собственном соку (у меня была в томатном соусе), слить сок и промыть фасоль холодной водой.

В отдельной посуде смешать бобовые с мелко нарубленным красным луком, рукколой (предварительно изорвать руками) и мелко резанным чесночком.

Для заправки в стаканчике соединяем сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый перец и соль. Соль я заменила на небольшое кол-во соевого соуса. Можно добавить еще несколько капель бальзамического уксуса…. у меня под рукой его не оказалось.

Аккуратненько выливаем заправочку на салатик, добавляем творожный сыр и очень ласково перемешиваем (что бы сохранить кусочки сыра в виде кусочков, а не превратить салат в кашу молочного цвета)

Дать салатику две минутки, чтобы «подружиться» и в сопровождении сухого полусладкого порадовать желудок!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru