Салат из фенхеля, редиса и свити( для тех, кто с фенхелем на вы)
ну вот ещё одно приятное знакомство с этим пикантным овощем-Фенхелем. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать, нам оооооооооооооооооочень понравилось
.Так что, если Вы не взлюбили фенхель, попробуйте, возможно Ваше мнение о нём кардинально изменится
В оригинале ещё предлагалось добавить кедровые орешки, но я о них кардинально забыла и вместо свити был апельсин, Но от этого наш салатик не проиграл.
Может кто-то не слышал про свити, ну так вот это гибрид помело с белым грейпфрутомПолезные свойства фрукта свити доказана для иммунной и нервной систем. Особенно полезен свити в период весеннего авитаминоза, тогда, когда организм ослаблен после продолжительных холодов и наиболее подвержен простудным заболеваниям. Помимо этого, данный фрукт способен поднимать настроение, улучшать самочувствие и общий тонус.
Угощайтесь
Ингредиенты
- фенхель- 0,5 плода
- свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
- редис-5 шт
- салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
- предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
- —
- заправка:
- соевый соус( у меня киккоман с низким содержанием соли)-3 ч.л.
- лимонный сок- 3 ч.л.
- дижонская горчица- 1 ч.л.
- мёд-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем заправку-заливку:
Все ингредиенты смешиваем и немножко взбиваем( я же всё поместила в баночку, закрыла крышкой и встряхнула хорошенько несколько раз)
Фенхель режем кубиками, и заливаем его заливкой. Отставляем минут на 10 в сторону.
А тем временем режем редисочку полукольцами.
Свити(или апельсин) очищаем от плёнок над тарелочкой, где будет салат, мякоть крупно нарезаем(примерно каждую дольку на 2-3 части)
Петрушку крупно рвём.
Всё соединяем и сразу подаём.
Приятного аппетита.