Салат из фунчезы, зеленой редьки и моркови

Салат из фунчезы, зеленой редьки и моркови


Фото к рецепту: Салат из фунчезы, зеленой редьки и моркови

Ингредиенты

  • фунчеза — 100 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • редька зеленая — 1 шт.
  • сахар — 1 чайн. ложка
  • соль — 1/2 ст.л.
  • перец черный — 2 чайн. ложки
  • перец красный (чили) — 1 чайн. ложка
  • уксус — 1 чайн. ложка
  • чеснок — 5-6 зуб.
  • масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить овощи. Помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

2. Чеснок измельчить.

3. Отварить фунчезу в кипящей воде одну минуту. Затем откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Смешать фунчезу и овощи. Добавить специи и уксус(в оригинальном рецепте была 1 столовая ложка соли и в два раза меньше специй. Соли явно очень много, пришлось увеличивать количество продуктов, а вот специй нам явно было мало, мы любим острее, поэтому я увеличила).

5. Раскалить на сковороде масло. Горячим вылить на специи и овощи.

6. Все тщательно размешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru