Салат из глазированной свеклы с авокадо

Салат из глазированной свеклы с авокадо

Сегодня моей внученьке исполнился 1 годик! Собрались друзья, родственники. Так вот этот салатик «ушел» со стола первым! Очень интересный вкус! Попробуйте и вы оцените!


Фото к рецепту: Салат из глазированной свеклы с авокадо

Ингредиенты

  • 2 свеклы среднего размера
  • горсть грецких орехов
  • горсть клюквы
  • 1 авокадо
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • соус:
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать соус. Для этого смешать уксус с медом и, взбивая венчиком, постепнно влить масло, посолить, поперчить.

Свеклу запечь в духовке (можно отварить), остудить и нарезать на пластинки толщиной 0,3-0,5 см. Положить пластинки в соус, осторожно перемешать и оставить минут на 30.

Затем сцедить соус, разложить свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Главное не пересушить свеклу — с неедолжен капать соус!

Орехи прокалить на сковороде или в микроволновке и порубить.

Авокадо почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать сыр, авокадо, орехи, свеклу. Выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru