Салат из горбуши с красной фасолью — медленный и быстрый

Салат из горбуши с красной фасолью — медленный и быстрый


Фото к рецепту: Салат из горбуши с красной фасолью - медленный и быстрый

Ингредиенты

  • красная фасоль (сухая) 150-200 гр. (или две баночки по 200 гр. консервированной в собственном соку)
  • горбуша — 500 гр. (или 400 гр. натуральной консервированной)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 помидор
  • сок половины лимона (можно заменить на уксус из белого вина)
  • оливковое масло — для жарки
  • черный перец крупно помолотый
  • свежий укроп, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть, замочить заранее на несколько часов в холодной воде. Затем отварить до мягкости, остудить;

Рыбу отварить со специями (по желанию) — около 20 минут после закипания, на небольшом огне, снимая пену. Охладить в бульоне, затем достать и разобрать на кусочки размером с фасолинку.Бульон не выливать, еще пригодится для супа;

Помидор очистить от кожицы и семян, порезать не крупно, меньше фасолинки;

Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, остудить;

Все компоненты смешать, поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень.Заправить соком лимона или уксусом (но его пару столовых ложек). А можно и не заправлять;

Перемешать и подавать;

А в варианте на скорую руку — лук все равно обжарить, помидор порезать, слить жидкость с консервов, рыбные размять или разделить на кусочки.Заправить соком лимона (уксусом), черным перцем и зеленью;

Очень хорош такой салат с тунцом в собственном соке;

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru