Салат из горбуши с рисом

Салат из горбуши с рисом

Салат из горбуши с рисом


Сочетание риса и рыбы в салатах очень популярное и очень удачное. Салаты можно готовить из копченой, из соленой, из консервированной рыбы, они всегда будут получатся вкусными, сытными и полезными.

Описание приготовления:

Этот салат знаком многим еще с советских времен, ведь в пору тотального дефицита, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном столе. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем приготовить из нее много вкусных блюд. Ну а из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить салат из горбуши с рисом. Такой салат готовится быстро и легко, а получается сытным и вкусным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана (вареного)
  • Горбуша консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурцы консервированные  — 2-3 Штук
  • Перец маринованный  — 100-150 Грамм
  • Зелень укропа  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из горбуши с рисом»

Салат из горбуши с рисом - фото шаг 1
В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
Салат из горбуши с рисом - фото шаг 2
Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
Салат из горбуши с рисом - фото шаг 3
Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим.
Салат из горбуши с рисом - фото шаг 4
Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
Салат из горбуши с рисом - фото шаг 5
И наш салатик готов.

Похожий видео рецепт «Салат из горбуши с рисом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru