Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад

Очень вкусный салат, с глубоким вкусом и ароматами. Баклажан-удивительный овощ, он так меняет вкус от способов приготовления-и даже вот от обесшкуривания. Нежная, сливочная практически мякоть баклажанов, крепенькие золотистые шампиньоны, классическое сочетание маслин-сыра-помидор-вместе звучат очень аппетитно и стильно!


Фото к рецепту: Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие — 200 г
  • баклажан — 200 г
  • лук красный — половинка средней
  • помидоры черри — 8 шт
  • зеленый салат (у меня бокчой) — несколько листьев
  • маслины — 8 шт
  • брынза (можно фетаксу или что-то подобное) — 100 г
  • белый винный уксус — 1 ст.ложка
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата.

1.Грибы не мыть, а только очистить и разрезать на четыре части. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

2.Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от излишков масла.

3.Смешать мед с винным уксусом и слегка присолить. Полить овощи, перемешать и оставить остывать.

4.Тонко нашинковать лук-лучше красный, помидоры разрезать пополам или на 4 части, маслины пополам, салат нарвать некрупно, брынзу нарезать кубиками.

5.Смешать все, кроме брынзы, с грибами и баклажанами, сбрызнуть еще свежим лимонным соком, выровнять на соль-учитывая соленость брынзы и хорошо перемешать. Можно добавить свежего оливкового масла, но я не стала.

6.Выложить салат в салатник, пересыпая кубиками брынзы-чтобы она не раскрошилась при перемешивании и салат был нарядным.

7.Подавать с серым хлебом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru