Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад
Очень вкусный салат, с глубоким вкусом и ароматами. Баклажан-удивительный овощ, он так меняет вкус от способов приготовления-и даже вот от обесшкуривания. Нежная, сливочная практически мякоть баклажанов, крепенькие золотистые шампиньоны, классическое сочетание маслин-сыра-помидор-вместе звучат очень аппетитно и стильно!
Ингредиенты
- шампиньоны свежие — 200 г
- баклажан — 200 г
- лук красный — половинка средней
- помидоры черри — 8 шт
- зеленый салат (у меня бокчой) — несколько листьев
- маслины — 8 шт
- брынза (можно фетаксу или что-то подобное) — 100 г
- белый винный уксус — 1 ст.ложка
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата.
1.Грибы не мыть, а только очистить и разрезать на четыре части. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
2.Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от излишков масла.
3.Смешать мед с винным уксусом и слегка присолить. Полить овощи, перемешать и оставить остывать.
4.Тонко нашинковать лук-лучше красный, помидоры разрезать пополам или на 4 части, маслины пополам, салат нарвать некрупно, брынзу нарезать кубиками.
5.Смешать все, кроме брынзы, с грибами и баклажанами, сбрызнуть еще свежим лимонным соком, выровнять на соль-учитывая соленость брынзы и хорошо перемешать. Можно добавить свежего оливкового масла, но я не стала.
6.Выложить салат в салатник, пересыпая кубиками брынзы-чтобы она не раскрошилась при перемешивании и салат был нарядным.
7.Подавать с серым хлебом.