Салат из кабачка с апельсином

Салат из кабачка с апельсином

Я продолжаю тестирование книги О.Кучера «Просто вкусная Еда».Как уже отмечала, книга очень яркая,красочная, позитивная. Беря в руки эту книгу, сразу поднимается настроение,классные иллюстрации,салатово-зеленый цвет книги  настраивает на весеннее настроение.

Мой очередной рецепт-салат с цуккини и апельсином. Цуккини заменила на кабачок.Порцию салата уменьшила вдвое. Салат очень легкий,яркий и пикантный! Нам очень понравился. Не только домочадцам, но и коллегам по работе. Мы вместе тестируем книгу Оскара Кучеры. » Ну, что какой салат  у нас на сегодня?», вот ихний вопрос. И я стараюсь каждый раз приготовить что-то новое.


Фото к рецепту: Салат из кабачка с апельсином

Ингредиенты

  • кабачок молодой — 1/2 шт.
  • уксус бальзамический — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • базилик сушеный — щепотка
  • апельсин — 1 шт.
  • свежемолотый черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок нарезать тонкими пластинами.

2. Нарезанный пластинами кабачок сложить в миску, замариновать в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и сушеного базилика 10 минут.

3. Затем ломтики кабачка нарезать тонкой соломкой.Выложить на тарелки.

4. Апельсин очистить, снимая не только кожу,но и верхний слой пленок над мякотью.Небольшим ножом вырезать дольки апельсина.

5. Апельсин выложить поверх кабачков.

6. Сбрызнуть салат апельсиновым соком, слегка поперчить и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru