Салат из кабачков с йогуртом


Фото к рецепту: Салат из кабачков с йогуртом

Ингредиенты

  • 1 кабачок (цукини) среднего размера
  • 250 гр. натурального йогурта
  • 1 большой пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжарки
  • немного муки для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть кабачок, срезать кожуру и нарезать на кружочки толщиною примерно 0,5 см. Посолить, поперчить.

Обвалять кружки в муке и обжарить в горячем растительном масле. Желательно, чтобы кабачки «плавали» в масле, тогда получится красивая корочка. Готовые «медальоны» вынуть и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.

Выложить в салатник первый слой «медальонов», посыпать чесночно-укропной смесью, полить йогуртом. Далее уложить следующие слои кабачков и чесночно-укропной смеси. Завершить оформление салата.

Дать салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Легкий летний салат с болгарским колоритом готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru