Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

 

Салат из кальмаров рецепт

 

способ приготовления:

  • Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы).

  • Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.

  • Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.

  • Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.

  • В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.

  • Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.

  • Все салаты из морепродуктов сморите на моем сайте тут

     

    Вес блюда составит 220 гр


Фото к рецепту: Салат из кальмаров

Ингредиенты

  • 30 гр. — кальмары в собственном соку
  • 30 гр. — осьминоги в собственном соку
  • 30 гр. — мидии в собственном соку
  • 30 гр. — раковые шейки в собственном соку
  • 80 гр. — апельсины
  • 80 гр. — грейпфруты
  • 40 гр. — майонез
  • 2 шт. — яйцо перепелиное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из кальмаров рецепт

способ приготовления:

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы).

Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.

Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.

Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.

В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.

Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.

Вес блюда составит 220 гр



Источник: www.koolinar.ru