Салат из кальмаров и авокадо


Фото к рецепту: Салат из кальмаров и авокадо

Ингредиенты

  • кальмары 400-500 г
  • перепелиные яйца 9-10 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • редис 6-7 шт.
  • помидорки черри 5-6 шт.
  • лук зеленый 3-4 пера
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • для заправки:
  • майонез 3 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным

соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.

Яйца отвариваем в подсоленной воле, чистим, нарезаем кубиками.

Авокадо чистим, вынимаем косточку, нарезаем кубиками.

Редис, помидоры моем, редис трем на терке, помидоры режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Зелень моем, обсушиваем, мелко режем.

Все соединяем, слегка солим. Соединяем все элементы заправки и размешиваем до однородной массы. Заправляем салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru