Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами
Ингредиенты
- 3-4 шт. тушки кальмаров
- 10 шт. перепелиных яиц
- 1 крупный болгарский перец(я взяла пол красного и пол оранжевого)
- 2 свежих огурца
- 1 упаковка листового салата
- 1 лимон
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 3 ст.ложки майонеза(по желанию заменить оливковым или подсолнечным маслом)
- соль
- перец чёрный молотый вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар промыть,ошпарит кипятком , снять плёнку и удалить хитиновую пластинку.
В кастрюлю налить воду,добавит нарезанный дольками лимон(половину),посолить,довести до кипения
В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты.
Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами.
Перепелиные яйца сварить в крутую,охладить,очистить и нарезать половинками.
Сладкий перец вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать соломкой,
огурцы вымыть,обсушить,нарезать кружочками.
Листья салаты вымыть,осушить,порвать руками.
Для заправки:
вилкой вбить майонез,соевый соус и лимонный сок,приправить солью и перцем.
Все ингредиенты смешать,полить заправкой,украсить половинками перепелиного яйца.
Так же можно использоваь заправку из оливкового или подсолнечного масла.
Приятного аппетита!