Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

Не далеко от моего дома есть пруды — это каскад прудов. Каскад прудов имеет большую протяженность. Вокруг прудов ухоженная зеленая зона. Это одно из наших любимых мест для прогулки. Весной мы сюда ходим на пикник, а летом загораем или сидим на лавочке, любуемся утками. Здесь очень красиво, да и уточки радуют.


Фото к рецепту: Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

  • кальмары — 300 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • рис «италика» тм «мистраль» — 100 гр
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр
  • салатный огурец — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • корейская морковь — 2 ч.л.
  • черный кунжут — 1 ч.л.
  • соль и молотый перец —
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой и варить до готовности.

2. Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать тонкими полосками.

3. Огурчик нарезать соломкой.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать четвертинками, одно яйцо оставить для украшения.

5. Сложить порезанные продукты в большую миску, добавить охлажденный рис, зеленый горошек, посолить и поперчить.

6. Добавить измельченный зеленый укроп и заправить сметаной, смешанной с соком лимона.

7. Переложить салат в салатницу, посыпать измельченным укропом, корейской морковью, черным кунжутом и украсить дольками яйца. Готовый салат подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru