Салат из капусты

Салат из капусты

Капуста — уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов. Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому ваш организм получит максимум витаминов и минеральных веществ. Этот, совсем несложный в приготовлении салат, включает в себя сразу четыре капусты, четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом делают этот салат изысканным, необычным и при этом он полезным детям и взрослым. Уверены, такой салат полюбят ваши близкие.


Фото к рецепту: Салат из капусты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 150 гр.
  • капуста красная — 150 гр.
  • капуста брюссельская — 150 гр.
  • капуста брокколи — 150 гр.
  • голубика свежая — 100 гр.
  • миндаль лепестки — 50 гр.
  • для соуса:
  • йогурт натуральный — 130 мл.
  • мак — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 3 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л. ки
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л. ки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.

3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.

4. В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.

5. Выложить в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля. Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru