Салат из капусты
Капуста — уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов. Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому ваш организм получит максимум витаминов и минеральных веществ. Этот, совсем несложный в приготовлении салат, включает в себя сразу четыре капусты, четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом делают этот салат изысканным, необычным и при этом он полезным детям и взрослым. Уверены, такой салат полюбят ваши близкие.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 150 гр.
- капуста красная — 150 гр.
- капуста брюссельская — 150 гр.
- капуста брокколи — 150 гр.
- голубика свежая — 100 гр.
- миндаль лепестки — 50 гр.
- для соуса:
- йогурт натуральный — 130 мл.
- мак — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л. ки
- перец черный молотый — 1/3 ч.л. ки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.
3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
4. В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.
5. Выложить в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля. Салат готов. Приятного аппетита!