Салат из капусты с яблоком, редиской и конфитюрной заправкой

Салат из капусты с яблоком, редиской и конфитюрной заправкой


Фото к рецепту: Салат из капусты с яблоком, редиской и конфитюрной заправкой

Ингредиенты

  • 400 гр. капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 5-6 редисок
  • 1/2 желтой паприки
  • для заправки:
  • 1 ст.л. абрикосового конфитюра
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать, яблоко и паприку нарезать тонкой соломкой, редиску кружочками.

Все составляющие салата сложить в салатницу.

Приготовить заправку. Для этого слегка взбить венчиком абрикосовый конфитюр, зернистую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый перец до состояния эмульсии.

Заправить салат полученным дрессингом, тщательно перемешать, можно даже слегка перетереть руками, капуста это любит. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru