Салат из картофеля и кукурузы

Салат из картофеля и кукурузы


Это сытный и питательный салатик на каждый день. Овощи для него можно подготовить заранее, а затем смешать все перед подачей. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Салатик перед подачей лучше оставить на 30-60 минут, чтобы картофель впитал в себя заправку. Для его заправки можно использовать майонез, а также менее калорийный вариант – сметану или йогурт. Салатик очень сытный, поэтому можете подавать его отдельно, например, с мясом на гриле.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Кукуруза / Субпродукты / Бекон / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 450 Грамм (консервированная)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук  — 1/3 Пучка
  • Йогурт  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из картофеля и кукурузы»

Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 1
1.Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю с водой, отправьте кастрюлю на огонь, отварите картофель до готовности.
Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 2
2.Выложите картофель из воды и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 3
3.Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 4
4.Тем временем обжарьте на сухой сковороде полоски бекона, разломайте хрустящий бекон на кусочки.
Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 5
5.Добавьте к картофелю бекон, кукурузу консервированную, измельченный перец, половину необходимого количества измельченного зеленого лука, чесночный порошок, перемешайте.
Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 6
6.Заправьте салат сметаной и йогуртом, перемешайте.
Салат из картофеля и кукурузы - фото шаг 7
7.Добавьте к салату оставшийся зеленый лук, отправьте в холодильник на 30-60 минут. Подавайте салат охлажденным.


Источник: povar.ru