Салат из киви, авокадо и орехов «кедровая ветка»

Автор оригинального рецепта Розмарин . В её рецепте используются кедровые орехи, отсюда и название. У меня их просто не оказалось в самый последний момент. Хотя, с кешью было вкусно, думаю, сюда впишутся и грецкие или фисташки. Салат нам всем очень понравился, вкусный, свежий, приятный. Очень советую приготовить! Хотя, вид у салата простенький, но вкус всё компенсирует.
Уверена, кедровые орешки играют не последнюю роль во вкусе салата. Буду повторять, добавлю кедровые.


Фото к рецепту: Салат из киви, авокадо и орехов кедровая ветка

Ингредиенты

  • авокадо 1 шт.
  • киви 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • рукола
  • орехи кедровые (кешью, грецкие, фисташки)
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль
    перец по- вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви.Смешать.

Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла ( взбить вилкой до получения однородного соуса.

На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками. У меня не оказалось кедровых, я использовала кешью. С грецкими тоже будет неплохо, но название салата и вкус должны быть оправданы кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru