Салат из корнеплодов с пикантной заправкой
Не все могут кушать сырые овощи. Чуть приваренные овощи не теряют витамины и микроэлементы, но гораздо лучше усваевуются!
Ингредиенты
- 1 крупная репка
- 1 крупная морковь
- 1 средняя свекла
- для заправки:
- 2 ст. л оливкового масла для салата от «iltv»
- 2 ст. л красного винного уксуса о «itlv»
- 1 ст. л зерновой горчицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 10 шт. оливок без косточек «itlv» ( у меня с сыром)
- для украшения:
- 10 шт. орехов нарубленных орехов кешью
- несколько веточек проростков ( у меня гороховых)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Репку, морковь и свеклу нарезать соломкой.
В кипящей воде отварить овощи по отдельности по 2-3 минуты, остудить.
Лук и оливки нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Смешать лук, чеснок, масло, уксус, оливки и уксус.
Заправить отваренные овощи полученной смесью, посолить по вкусу.
Украсит проростками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!