Салат из крабов.

Салат из крабов.

Продолжаю творческие эксперименты с крабами. Прочитала справедливые замечания к предыдущему салата, нашла вот более усовершенствованный вариант. Хотелось бы особенно отметить, что огурцы надо очень тщательно отжать, так как они дают много воды. Такой салат надо есть сразу, я совсем не уверена, что на следующий день будет представлять из себя хоть что-то интересное.


Фото к рецепту: Салат из крабов.

Ингредиенты

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт. или половина длинноплодного
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • мясо крабовое – 100 г
  • икра лососевых рыб – 50 г
  • соль
  • майонез – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Посушить с помощью бумажного полотенца, разобрать на волокна.

2. Огурцы вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, откинуть в сито и хорошенько отжать их.

3. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.

4. Из половины авокадо вынуть мякоть, измельчить ее, выдавить туда зубчик чеснока и смешать со столовой ложкой майонеза.

5. В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.

6. Сверху положить 1 ст. ложку майонеза, украсить икрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru