Салат из крабового мяса
Мой муж не ест кукурузу. Совсем) В традиционном салате из крабовых палочек он предпочел бы, чтобы ее не было. А еще лучше, чтобы не было и яиц)) Но, как вы понимаете, позволить ему есть одни крабовые палочки я не могу, поэтому — экспериментируем!
Салат получился легкий, свежий, хрусткий — просто объедение!
Приятного аппетита)))
Ингредиенты
- крабовое мясо — 2 пачки
- огурцы маленькие — 5 шт
- перец болгарский маленький — 2 шт
- яйцо вареное — 5 шт
- капуста белокочанная — чисто символически (немного)
- майонез
- зелень
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Салат получился легкий, свежий, хрусткий — просто объедение! Ингредиенты можно брать в произвольных размерах — кому как нравится.
1. Крабовое мясо извлекаем из упаковки и еще немного подмороженное режем тонко просто вдоль, крошить не нужно. Получаются такие тонкие длинные полоски.
2. Капусту тоненько нашинковать и обмять руками для мягкости. Вареные яйца натереть на крупной терке. Огурцы — на корейской терке. Перец — тонкими полосками.
3. После просто все смешать, заправить зеленью и майонезом (лучше домашним, я делала вот по этому рецепту — http://www.koolinar.ru/recipe/view/90051 ).
Соль я не добавляла — крабовое мясо+майонез и так дают отличный результат.