Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Ингредиенты
- 300 г. пекинская капуста
- 200 г. крабовые палочки
- 4 шт. вареные куриные яйца
- 1 банка кукурузы
- зеленый лук (небольшой пучок)
- для заправки:
- 2 ст.л. майонез
- 2 ст.л. сметана
- 1 шт. чеснок (зубчик)
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту помыть высушить и мелко нашинковать. Зеленый лук очистите, промойте в холодной воде и нарезайте маленькими кусочками. Крабовые палочки разморозить и порезать небольшими кусочками. С маринованной кукурузы слить всю жидкость. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Заправка приготовление: В отдельную посуду добавить майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
Выложить в салатник: пекинскую капусту, нарезанные яйца, крабовые палочки, добавить кукурузу, зеленый лук, заправить салат приготовленным соусом, по вкусу посолить, поперчить, все хорошо перемешать и сразу можно подавать салат к столу.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты готов. Приятного аппетита!