Салат из крапивы


Фото к рецепту: Салат из крапивы

Ингредиенты

  • крапива — 200 г
  • фундук — 25 г
  • петрушка — 20 г
  • лук зеленый — 30 г
  • уксус яблочный — 1 ч. л
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1 г
  • яйцо куриное — 1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите орехи. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.

Крапиву опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Откиньте на дуршлаг листья крапивы, отожмите воду, порежьте и положите в салатницу.

Заправьте крапиву, петрушку и лук смесью растительного масла и яблочного уксуса, посолите.

При подачи на стол салат посыпьте орехами, можно украсить его дольками вареных яиц.



Источник: www.koolinar.ru