Салат из красной капусты / kırmızı lahana salatası

Салат из красной капусты / kırmızı lahana salatası

Рецепт этого салата родом из Измира настолько прост, что даже неудобно его писать, но тем не менее этот салат, найденный среди других блюд турецкой кухни в ЖЖ  http://irina-taro.livejournal.com вкусный, гармоничный и очень подходит в качестве легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Пропорции ингредиентов произвольны.


Фото к рецепту: Салат из красной капусты / kırmızı lahana salatası

Ингредиенты

  • красная капуста — 150 г
  • белая капуста — 100 г
  • латук (ромэн) — пучок
  • помидоры (черри) — 2 (8)
  • руккола — небольшой пучок
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • оливковое масло «идеал» — 2 ст.л.
  • соль и сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту красную и белую режем тонкой соломкой. Добавляем к ней соль и сахар и слегка мнем, чтобы она стала мягче.

Латук (или другой салат)и рукколу рвем руками или тоже режем крупно, крупно режем и помидоры.

Зеленый лук режем мелко (удобно делать это это ножницами)

В большом салатнике смешиваем капусту , травы, лук и помидоры, если необходимо добавляем соль.

Затем поливаем лимонным соком и добавляем оливковое масло.

Перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru