Салат из краснокочанной капусты «по-итальянски»

Салат из краснокочанной капусты «по-итальянски»

Салат получился вкусным,огурцы придают салату свежесть и нежность.
В оригинальном рецепте предлагалось уксуса добавить 1/2 стакана, но я считаю , что этого много.
На такое количество двух ложек достаточно, или затем по вкусу….


Фото к рецепту: Салат из краснокочанной капусты по-итальянски

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 200 г
  • огурцы свежие -1-2 шт
  • морковь -1 шт
  • листья салата (любого) -1/2 пучка
  • базилик — 3-4 веточки или сухой — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соль , черный перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать соломкой.Я шинковала в комбайне.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Морковь и огурец настрогать овощечисткой по длине.

Для заправки рекомендуется листья базилика смешать с уксусом и оливковым маслом, поместить в блендер и перемешать.

У меня не оказалось свежего базилика, поэтому использовала сушеный молотый.

Соединить овощи и заправить, соль и черный перец добавить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru