Салат из креветок и манго

Салат из креветок и манго

Этот салатик я, опять же, делала к новому году. Меня привлекла в нём довольно экзотическое сочетание креветок и манго. Салат нашла удачным. Лёгкая фруктовая нота и сладость от манго по своему подчёркивала и даже придавала вкусовое очарование характерному морскому вкусу креветок. Ну и нельзя не отметить бесспорную быстроту, лёгкость приготовления.


Фото к рецепту: Салат из креветок и манго

Ингредиенты

  • манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, — выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)
  • креветки- 500 гр. (очищенные)
  • чеснок- 5-6 зубчиков
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • белое сухое вино- 50 мл.
  • салатные листья- на свой выбор
  • дрессинг:
  • сок манго, отловленный при его разрезании и разделке
  • натуральный йгоурт- 5 ст.л.
  • соус аиоли — 1 столовая ложка
  • лимонный сок- 1 столовая ложка
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить креветки:

В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло

Зубчики чеснока, не очищая, раздавить лезвием ножа, плошмя

В разогретое масло положить раздавленные зубчики чеснока и минуту держать их там, периодически встряхивая сковороду

Удалить чеснок из масла

В чесночное масло положить креветки, обжарить пару минут на сильном огне

Посолить, поперчить из мельницы, добавить вино, пожарить ещё 2 минуты, убрать с огня

Креветкам дать остыть прямо в винном соусе

Остывшие креветки удалить из соуса и промокнуть бумажными полотенцами (если креветки, как у меня, сильно крупные, порезать их кусочками, так, чтобы они по размерам соответствовали кубилам манго)

Манго очистить и мякоть порезать кубиками, при этом отлавливать сок, выделяемый манго

Кубики манго положить в салатницу

Подмешать к манго креветки

Сделать дрессинг в отдельной посуде:

Для этого просто хорошенько, до полной однородности смешать все ингредиенты для дрессинга

Блюдо для сервировки выложить салатными листьями

Перед самой подачей смешать салат с дрессингом и уложить поверх салатных листьев

Сразу же подавать

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru