Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо

Лёгкий и сытный салат с ярким, по-летнему вкусом. Отлично поднимает настроение в холодный зимний день.


Фото к рецепту: Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • мука
  • карри 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.
  • авокадо 1 шт.
  • рукола
  • клубника 150 г
  • апельсин 0,5 шт.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль
  • горчица баварская сладкая 1 ч.л.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • кунжутные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л.растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить.

Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом.

Добавить соль и сахар, взбить до получения густой эмульсии.

На тарелку выкладываем руколу, сверху чередуем куриные полоски и дольки авокадо. Клубнику режем четвертинками и выкладываем поверх курицы.

Заправить салат соусом, посыпать кунжутом и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru