Салат из куриной грудки с огурцами

Салат получился довольно легким и сытным, готовить очень быстро.
Хорошо подойдет для разгрузочных дней.
В оригинальном рецепте куриная грудка должна обжариваться, но я решила отварить.


Фото к рецепту: Салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная — 200-230 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • огурец свежий — 2 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • кунжут — 1,5 ст.л.
  • заправка:
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • масло оливкое( или по вашему вкусу) — 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить до готовности и охладить.

Очистить чеснок и перец болгарский от семян.

Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.

Измельчить чеснок.

Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.

Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и свежемолотый черный перец.

Посыпать прокаленным кунжутом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru