Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени


Куриная или индюшиная печень — очень полезный продукт. Его можно не только запекать или тушить в сливках и подавать как второе мясное блюдо, но и саму использовать для создания салата.

Описание приготовления:

Такой салат можно не заправлять майонезом. Просто заправьте растительным маслом и подайте к столу. Будет тоже очень вкусно. Куриную печень можно не отваривать, а просто обжарить. Особой разницы не имеет, но у салата будет немного другой вкус.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная отварная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло для жарки  — По вкусу
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука (в банках)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из куриной печени»

Салат из куриной печени - фото шаг 1
Для приготовления салата с куриной печенью репчатый лук нарезаем полукольцами.
Салат из куриной печени - фото шаг 2
На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости.
Салат из куриной печени - фото шаг 3
На терке для корейской морковки натираем морковь. Используя эту терку, мы сохраняем упругость моркови и сочность.
Салат из куриной печени - фото шаг 4
К обжаренному луку добавляем морковь. Перемешивая, тушим 10 минут.
Салат из куриной печени - фото шаг 5
Морковь с луком перекладываем в салатник. Добавляем отваренную куриную печень.
Салат из куриной печени - фото шаг 6
Добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом.
Салат из куриной печени - фото шаг 7
Подаем салат к столу. Можно подать его теплым или остывшим. Оба варианта будут вкусными.

Похожий видео рецепт «Салат из куриной печени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru