Салат из куриной печени с соевым соусом .

Салат из куриной печени с соевым соусом .

Салат из куриной печени с соевым соусом .

Салат из куриной печени с соевым соусом .Салат из куриной печени с соевым соусом .Салат из куриной печени с соевым соусом .


Фото к рецепту: Салат из куриной печени с соевым соусом .

Ингредиенты

  • куриная печень -400 гр.
  • масло растительное -2 ст. л
  • отварные яйца -2 шт.
  • помидорки черри -6 шт.
  • руккола -50 гр
  • заправка
  • мед -1 ст. л
  • горчица дж-1 ч.л.
  • соевый соус киккоман -4 ст. л
  • бальзамический соус-1 ч.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить куриную печень.Для этого я ее всегда предварительно замачиваю в холодной воде и продерживаю ее в холодильнике ночь ,так меня научили и действительно печень становится нежней и не сухая!Далее хорошо ее просушить ,я обмакиваю бумажными салфетками .В сковороде нагреть растительное ,выложить печень и жарить на среднем огне.Важно!!!!Печень не пересушить и не пережарить!!!Жарить ее надо примерно 7-10 мин ,до того момента как она сверху поменяет цвет но серединка останется розовой ,тогда печень не будет сухой!!

На тарелку выложить промытые и обсушенные листья рукколы ,сверху выложить печень .

Пока жарилась печень мы должны приготовить заправку .Для этого в мисочке смешать мед ,горчицу ,влить соевый соус Киккоман ,бальзамический соус и поперчить ,поставить сковороду на огонь и довести соус до кипения.Заметьте ,соус мы не солим ,достаточно соли из соевого соуса что важно для нашего здоровья в меньшем потребление соли!!!

Далее поверх печени наливаем половину нашей заправки.Затем выложить половинки или четвертинки черри и отварное яйцо и полить оставшимся соусом .Подавать сразу!Салат хорош как в теплом так и в холодном виде!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru