Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
Ингредиенты
- 1.смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
- 2.филе охлаждённой семги.
- 3.соль
- 4.томаты черри
- 5.лайм
- 6.оливковое масло первого отжима
- 7.уксус винный бальзамический
- 8.горчица с дробленными зернами
- 9.сладкий соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
1.Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.
2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления открыть коптильню-скороварку и извлечь рыбу.
4. Нарезать филе семги тонкими небольшими ломтиками. Листовую зелень крупно порубить.
5. Приготовить соус: для этого по вкусу смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, сок лайма, горчицу.
6.Смешать зелень с ломтиками семги, выложить на тарелку, полить сверху соусом.