Салат из лосося с лаймом и имбирем

Салат из лосося с лаймом и имбирем

Легкий, освежающий, пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда и не займет у Вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом так и в холодном виде. Вкусно и полезно! Попробуйте, рекомендую  Рецепт из книги Е. Колдуновой «Нет времени готовить?» с моими небольшими изменениями.


Фото к рецепту: Салат из лосося с лаймом и имбирем

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 3 см. корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 филе лосося (или стейков, около 800 г)
  • 150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)
  • 150 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 4 веточки базилика (у меня укроп)
  • 1-2 свежих огурца
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).

Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.

Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В салатной миске смешать горошек, бобы, огурец и мелко нарезанный лук.

Стейки лосося приготовить на сковороде-гриль (без масла!) по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат.

Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить листиками базилика (веточками укропа), полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать.

Приятного аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru