Салат из маракуйи

Салат из маракуйи

Салат из маракуйи


Предлагаю попробовать, как приготовить салат из маракуйи. Для наших широт блюдо достаточно экзотическое, хотя и большинство продуктов нам хорошо известны. Смелое и необычное решение для праздника.

Описание приготовления:

Плоды маракуйи придают даже обычным продуктам интересного и нового вкуса. В приготовлении использую только мякоть, оболочка несъедобная. Такой салат подаю с нейтральным гарниром, например, отварным рисом или же и вовсе без гарнира. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, и удивит своим видом и вкусом всех гостей.

1.Первым делом займемся свеклой: выбираю небольшие, красные и сладкие овощи. Очищаю от кожуры, мою и разрезаю дольками. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю дольки свеклы, смазываю их растительным маслом, посыпаю сахаром и запекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут.

2.Креветки мою, удаляю кишку и помещаю в миску, добавляю черный и кайенский перцы, поливаю лимонным соком и обжариваю по одной минуте с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.

3.Орехи подсушиваю на сковороде. 1 апельсин чищу, разделяю на дольки и очищаю от белых прожилок, микс салатов мою и обтираю бумажным полотенцем.

4.Для заправки маракуйю разрезаю и вычищаю мякоть, смешиваю с соком одного апельсина, ¼ стакана оливкового масла, солю и перчу по вкусу.

5.На дно тарелки укладываю листья салата, выливаю половину заправки, выкладываю креветки, дольки апельсина и дольки запеченной свеклы, поливаю оставшейся заправкой и выкладываю орехи.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Свекла / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Креветки большие  — 12 Штук
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Микс салатов  — По вкусу
  • Орехи кешью  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Маракуйя  — 1 Штука

Количество порций: 2

Похожий видео рецепт «Салат из маракуйи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru