Салат из маринованной свеклы с малиной

Тмин придает салату особую пикантность. А малина к сожалению потеряла форму, но легкий аромат и ее присутствие ощущается.


Фото к рецепту: Салат из маринованной свеклы с малиной

Ингредиенты

  • 500 гр. свеклы, предварительно отваренной или запеченной
  • 150 гр. малины (у меня была замороженная, предварительно оттаявшая)
  • 1 ст.л. тмина
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь, почистить и порезать на кружочки.

Тмин подсушить на сухой сковороде и измельчить в ступке.

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, щепотку соли и сахара, молотый перец и толченный тмин в однородный маринад.

Маринадом залить порезанную свеклу смешанную с малиной и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей свеклу еще раз смешать с маринадом, встряхнув в закрытой посуде. выложить в салатник и подать в качестве пикантного салата к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru