Салат из маринованной свеклы с сельдереем и фруктами .

Салат из маринованной свеклы с сельдереем и фруктами .


Фото к рецепту: Салат из маринованной свеклы с сельдереем и фруктами .

Ингредиенты

  • 1.свекла- 1 шт. средняя
  • 2.уксус бальзамический- 1 ст.ложка
  • 3.сироп шиповника- 2 ст.ложки
  • 4.лимонный сок- 1 ст.ложка
  • 5.соль –на кончике ножа
  • 6.масло растительное- 1 ч.л. (лучше виноградное)
  • 7.сельдерей черешковый- 2 крупных сочных стебля
  • 8.киви- 1 шт-не переспелое
  • 9.ананас- половинка среднего плода
  • 10.виноград черный без косточек- небольшая гроздь- ягод 20-25
  • 11.сыр пармезан ( у меня джугас )- 20 г
  • 12.орехи кедровые – 2 ст.ложки
  • 13.цедра половинки лимона
  • 14.имбирь молотый- четверть кофейной ложки
  • 15.кардамон- вдвое меньше имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свеклу завернуть в фольгу и испечь в духовке или воспользоваться микроволновкой. Не варить! Очистить горячей, нарезать тонкой соломкой и залить смесью сиропа(1 ложка) и бальзамического уксуса. Перемешать, уплотнить, остудить и убрать на сутки в холод.

2.Фрукты и сельдерей вымыть, обсушить и очистить. Нарезать сельдерей тонкими полумесяцами, киви четвертинками и тонкими ломтиками, ананас треугольными кусочками размером с киви, виноградинки разрезать пополам.

3.Сыр нарезать тоненькими слайсами- с помощью овощечистки. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

4.Тщательно смешать вторую ложку сиропа с выжатым лимонным соком- можно сок добавить по вкусу побольше -солью, тертой цедрой и пряностями, влить масло и еще раз взбить или взболтать.

5.Вынуть свеклу и холодильника, смешать с сельдереем и фруктами. Полить соусом, легко перемешать, сверху украсить сырными слайсами и посыпать орешками. Подавать сразу! Очень замечательно в качестве гарнира к птице.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru