Салат из маринованной тыквы с овощами, сырами и орехами
Вкусный витаминный салат сочетает в себе много сезонных овощей, пикантный маринад, сыры и орехи — попробуйте!
Ингредиенты
- тыква (свежая) — 150 г
- перец болгарский — 1 шт
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- салат — 1 г
- фета — 50 г
- сыр твердый — 30 г
- орехи (кедровые) — 1 ст.л.
- петрушка — 1 г
- сельдерей черешковый — 1 г
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- уксус (бальзамический) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки;
Для маринада смешать уксус и масло;
Заправить тыкву и оставить на 15 минут;
На тарелку выложить листья салата;
Перец и огурец порезать соломкой, помидоры — кубиками;
Овощи выложить на салат;
Добавить нашинкованную зелень, подсолить;
Сыр Фета порезать кубиками, добавить к салату:
Аккуратно перемешать салат;
Выложить сверху слайсы тыквы и орешки;
Посыпать тертым твердым сыром;