Салат из мяса говядины
Как же много существует рецептов салатов. Пересчитать их невозможно! Именно поэтому я постоянно пробую новую варианты и не боюсь импровизировать. Предлагаю вам мой очередной эксперимент.
Описание приготовления:
Идея этого блюда проста: достаньте всё, что есть в холодильнике и смешайте. Не хотелось делать обычное горячее, поэтому решила остановиться на неожиданном сочетании. Итак, теперь ознакомьтесь с тем, как приготовить салат из мяса говядины с томатами и пекинской капустой. Свежее и в то же время сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 Грамм (мякоть)
- Пекинская капуста — 100 Грамм
- Помидор черри — 8 Штук
- Лук-порей — 0,25 Части
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Огурец солёный — 0,5 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из мяса говядины»
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его очень тонкими ломтиками. Кусочки посолите и поперчите.
Обжарьте говядину до готовности на разогретом масле. Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Мясо остудите.
Капусту промойте и нарвите руками или нарежьте небольшими кусочками.
В салатницу добавьте половинки помидорок черри.
Затем добавьте нашинкованный лук.
А следом отправьте остывшее мясо.
Займитесь заправкой. Майонез смешайте с измельчёнными огурцом и укропом.
В салат добавьте заправку. Перемешайте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат из мяса говядины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!