Салат из мяса краба с сырными чипсами.

Салат из мяса краба с сырными чипсами.


Фото к рецепту: Салат из мяса краба с сырными чипсами.

Ингредиенты

  • мясо краба (или крабовые палочки) 300 гр.
  • сыр эдам 300 гр.
  • сельдерей черенок 1 шт.
  • редька черная 0,5 шт.
  • руккола салат 30 гр.
  • оливковое масло.
  • заправка:
  • соевый соус kikkoman 1 ст.л.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку, а тем временем сыр Эдам нарезать на 12 ломтиков, толщиной 0,4-0,5 см.

В форму выстелить бумагу для запекания и слегка смазать ее оливковым маслом.

В моей форме поместилось только 6 ломтиков сыра, поэтому я запекала 2 раза. Если у вас большой противень, вы управитесь с салатом гораздо быстрее.

Отправляем запекаться на сильном огне около 5-7 минут.

Сыр должен полностью расплавиться и начать подкипать и румяниться.

Достаем его из духовки, перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Вторую партию запекать на той же бумаге уже не смазывая ее маслом, весь процесс тот же.

Мясо краба опустить в миску с холодной водой, желательно со льдом, очень аккуратно промыть.

Обсушить, порвать на волокна удалив при этом прозрачные перепонки и переложить в глубокую миску.

Сельдерей мелко нарезать и добавить к крабовому мясу.

Редьку очень хорошо вымыть (можно губкой), очистить так, что бы местами проглядывала черная кожица…натереть на крупной терке и отправить в миску.

Туда же добавляем рукколу и перемешиваем.

Смешиваем в пиале соевый соус и сок лайма, добавляем специи и заправляем салат.

Хорошенько его перемешиваем и подаем…

В тарелку выкладываем сырный чипс, сверху 1/6 готового салата и накрываем вторым чипсом.

Форма должна напоминать приоткрытую ракушку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru