Салат из молодого картофеля с вялеными томатами и хамоном
Ингредиенты
- картофель молодой(«в мундире»)300 гр.
- томаты вяленые (в масле)50-80 гр.
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- сок лимона (2 ст.л. ),
- соль/перец ,
- перец душистый 2-3 горошины,
- хамон(вяленая ветчина) 50-80 гр.
- зелень сушен. с чесноком.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Мы с Тамарой ходим парой….то есть:
мы с Алёнкой готовим и выставляем блюда синхронно,
сегодня-очередное совпадение,в который уж раз!
*****
Картофель,сваренный «в мундире»,остужаем,
очищаем и нарезаем кусочками.
Раскладываем на блюде ,посыпанном зеленью,
и приправляем дроблёным душистым перцем.
Сверху распределяем вяленые томаты,порезанные полосками.
Из масла(я брала то,в котором лежали томаты),сока лимона,
добавив соль и перец,делаем соус,поливаем им салат.
Из тонкого ломтика хамона делаем розочку,украшаем салат,
посыпаем его зеленью.
Пару-тройку тонких ломтиков хамона
сворачиваем вместе в тугой рулет и нарезаем поперёк,
раскладываем поверх салата.
Ставим в холод на полчаса,готов!
Приятного аппетита!!!