Салат из молодой фасоли

Салат из молодой фасоли


Фото к рецепту: Салат из молодой фасоли

Ингредиенты

  • 500 гр. молодой зеленой фасоли (или замороженной, если не сезон)
  • для заправки:
  • 2 ст.л. винного (или бальзамического ) уксуса
  • 2 ст.л. хорошей горчицы
  • 1 средняя луковиц шалота (или четверть салатной луковицы)
  • 1 зубчик чеснока2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла (у меня ушло чуть больше)
  • кинза или ругая зелень по желанию.
  • соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварит фасоль до мягкости или аль-денте.

2. Для заправки смешать уксус с горчицей, добавить масло и тщательно взбить. Мелко порезать лук. Добавить орехи, лук ,чеснок и все оставшиеся ингредиенты.

3. Фасоль откинут на дуршлак, дать стечь воде и немного подсохнуть.

4. Фасоль перемещать с заправкой. Салат подаем теплым.

Салат можно кушать и сам по себе, и как гарнир к мясу

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru