Салат из морепродуктов с черным рисом
Ингредиенты
- морской коктейль — 300 г
- чеснок — 1 зубок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- черный перец — щепотка
- рис акватика мистраль — 1\3 ст.
- ……….
- для заправки:
- сметана — 50 г
- горчица — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль —
- черный перец —
- салатный микс — горсть
- лист нори — 1 шт
- водоросли чука для подачи
- икра красная для подачи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.
4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.
5. На дно кольца выложить немного салатного микса, сверху салат.
6. Нори разрезать на полоски по высоте салата, смочить водой и обернуть салат. Украсить водорослями чука, икрой и зеленью.
Приятного аппетита!