Салат из морепродуктов с овощами

Салат из морепродуктов с овощами

Этот салат по рецепту с сайта гастроном.ру я готовила еще 10 дней назад, да не успела опубликовать. В рецепт внесла небольшие изменения, которые заключаются в том, что фаршированные анчоусами оливки заменила на самих анчоусов, а стручковую фасоль на зеленую спаржу.


Фото к рецепту: Салат из морепродуктов с овощами

Ингредиенты

  • коктейль из морепродуктов — 300 г
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • брокколи — 200 г
  • спаржа — 150 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • анчоусы консервированные — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • горсть вяленых помидоров
  • горсть очищенных грецких орехов
  • для заправки:
  • масло оливковое — 100 мл.
  • сок 1/4 лимона
  • соль, черный перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.

У спаржи отрезать жесткие кончики, очистить стебли, отварить ее в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 2 мин.

Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.

В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 3-4 мин., до готовности.

Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Анчоусы и вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.

Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, спаржу и анчоусы. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru