Салат из моркови,апельсина и орешков/дип из запечённого перца и вяленых помидоров

Салат из моркови,апельсина и орешков/дип из запечённого перца и вяленых помидоров

Друзья!Обязательно приготовьте такой дип,
особенно сейчас-в пост,он так актуален…
Берёте и запекаете 1-2 красных перца,
остужаете и снимаете кожицу,кладёте в блендер,
туда же отправляете 3-4 половинки вяленых томатов,
горсть небольшую грецких орехов и тыквенных семечек,
пару столовых ложек оливкового масла
(или масла ,в котором лежат вяленые томаты,как у меня),
сок лимона ,маленький пучок петрушки,
чили(у меня свежий-целый!) и соль по вкусу,
пробиваете и получаете  пикантный дип,на хлебушек его…
под колбаску …или просто на картошку…Удачи!


Фото к рецепту: Салат из моркови,апельсина и орешков/дип из запечённого перца и вяленых помидоров

Ингредиенты

  • морковь 1-2 шт.
  • апельсин 1-2 шт.
  • орешки кешью 50 гр.
  • масло ореховое 1-2 ст.л.
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • сок лимона ,
  • соль/перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Вот ,Ксюш,салат,так похожий на твой ,

но с другими, «европейскими нотками»….

Обязательно дочитайте до конца,

там есть маленький,но очень вкусный сюрприз!

Hатираем морковь на «корейской» тёрке,

добавляем филе апельсинов

(вырезаем филе без плёнок и кожицы

очень острым ножом,сок собираем).

Орешки обжариваем на сухой сковороде и остужаем.

В сок апельсина вливаем ореховое масло и мёд,

добавляем сок лимона,соль и перец по вкусу,

перемешиваем с салатом и оставляем на полчаса,

затем посыпаем орешками и кушаем…..

чудесный витаминный салат сделает вас красавицами!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru