Салат из моркови и чечевицы

Салат из моркови и чечевицы


Фото к рецепту: Салат из моркови и чечевицы

Ингредиенты

  • чечевица онтарио мистраль-1/2 ст.
  • морковь- 1 шт.
  • бекон-50 гр
  • чеснок-1зубок
  • семя фенхеля
  • мята
  • мускатный орех
  • бутон гвоздики
  • соль
  • перец
  • оливковое масло-2-3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите чечевицу до готовности, добавив бутон гвоздики и немного семян фенхеля. Следите, что бы она не разварилась и осталась целой.

Тем временем морковь нарежьте длинными, широкими ленточками.

В сотейник налейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и морковь, припустите морковь в течении 2 минут. В конце обжарки посолите, посыпьте семенами фенхеля и мускатным орехом, соедините морковь с чечевицей.

Добавьте в салат нарезанный соломкой бекон и измельченную мяту.

Салат подается теплым. Легкий, сытный, ароматный и вкусный.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru