Салат из моркови и дайкона с нори.


Фото к рецепту: Салат из моркови и дайкона с нори.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • кусочек дайкона (размером с морковь)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 лист нори
  • заправка:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • щепотка сахара
  • черный кунжут для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и дайкон почистить и нарезать брусочками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.

2. От листа нори отрезать полоску и нарезать маленькими полосками.

3. Для заправки смешать соус, масло и уксус, добавить сахар, перемешать. Добавить заправку к овощам, перемешать.

4. На тарелку выложить оставшийся лист нори, сверху овощи, и нарезанные полоски нори и зеленый лук.

5. Кунжут подсушить на сухой сковороде и посыпать готовый салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru