Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.
Ближайшее знакомство с продукцией Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» лично у меня началось с применения Пантенола. Я гостила у старших детей, а у них в квартире газ…это раз. А у меня дома – электроплита – это два… А если сложить эти самые раз-два, то обжечься о горячие ручки сковороды – дело плевое! Что я и сделала! А Пантенол в домашней аптечке должен быть всегда, и у моих он тоже был. Но когда я открыла посылку с продукцией, то с удовольствием увидела там знакомый продукт! И таки с наслаждением намазала обожженную ладонь – своим-то оно надежнее! И после пантенол меня выручал не раз: и при натоптыше на ноге, и при подживании царапин – чтобы кожа не пересыхала. Отличная вещь, а в выпуске от Либридерм еще и удобный, небольшой флакончик, всегда под рукой.
А для ускорения процесса регенерации кожи предлагаю приготовить вот такой салат из моркови и тыквы, они содержат большое количество витамина А, отвечающего за регенерацию клеток кожи. Употребление таких продуктов способствует гладкости, хорошему цвету и отсутствию морщин на коже. Ретинол — производная витамина А, сокращает выработку кожного сала, действует успокаивающе и нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления, обладает антимикробными свойствами.
А поскольку витамин А в моркови находится в форме бета-каротина, для его усвоения необходима заправка, содержащая жиры. Одна из самых вкусных и полезных комбинаций –со свежими сливками. Попробуйте!
Ингредиенты
- 1.морковь свежая- 1 шт.
- 2.тыква сырая — поровну или половина от объема моркови
- 3.мед -1 ч.л.
- 4.сливки 20%-100 мл.
- 5.сок лимона-1 ч.л.
- 6.овсяные хлопья «экстра»-1 ст.ложка
- 7.корица –
Пошаговый рецепт приготовления
1.На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.
2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.
3.Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.
4.В сливки при постоянном помешивании тонкой струйкой ввести лимонный сок.
5.Полить салат загустевшими сливками и посыпать поджаренными хлопьями.