Салат из моркови с ананасом и сладким перцем в пикантном соусе
Легкий, приятный овощной салатик с ананасами и пикантным соусом. Попробуйте
Ингредиенты
- 2 моркови
- 100 гр. консервированого ананаса
- 0,5 большого красного сладкого перца
- 1 ч.л. черного поджаренного кунжута
- для соуса:
- 50 мл. ананасового сиропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. соевого соуса «сладкий» от киккоман
- 0,5 ч.л. кунжутной пасты тахини
- 25 мл. растительного масла
- соль, сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать с помощью овощечистки. Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Перец нарезать маленькими кубиками.
В салатники выложить морковь, ананасы и сладкий перец, посыпать кунжутом.
Смешать все ингредиенты для соуса (соль и сахар я не использовала), полить салат.
Приятного аппетита! 🙂