Салат из моркови с мясом по-корейски

Салат из моркови с мясом по-корейски

Разновидность корейского сала «Морковча»


Фото к рецепту: Салат из моркови с мясом по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг. сочной моркови
  • 400 гр. репчатого лука
  • 1 ст. соевого масла (можно растительное)
  • 200 гр. любого мяса (лучше постной свинины)
  • 5 гр. сахара
  • 7-10 зубков чеснока
  • 10-20 мл. столового уксуса
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соевый соус
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке.

Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса.

Пока же посолить и подсластить морковь.

Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок).

Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец — красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь.

Добавить чуть-чуть соевого соуса.

Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru