Салат из морской капусты с красной рыбой

Салат из морской капусты с красной рыбой


Фото к рецепту: Салат из морской капусты с красной рыбой

Ингредиенты

  • морская капуста готовая (или 25-30 гр. сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
  • семга слабосоленая — 150 г
  • лук репчатый средний — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь небольшая — 1 шт
  • пряный уксус (6%-й ) — 1-2 ст.л.
  • соевый соус — 1-3 ст.л.
  • масло расительное
  • красный острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).

Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.

Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).

Добавляем обжареные лук и чеснок(масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.

Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.

Заправка:

В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru