Салат из морской капусты со свининой

Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично!

Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку. Морскую капусту можно купить замороженную и отварить самим, можно не усердствовать и взять консервированную, но желательно с минимумом добавок (перец, морковь…) Мне все же попалась с красным перцем. Но вкуса он не испортил. Чеснок можно давить, можно резать – на ваше усмотрение.


Фото к рецепту: Салат из морской капусты со свининой

Ингредиенты

  • морская капуста консервированная – 250 г
  • свинина, окорок – 250 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм. Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.

Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.

Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.

Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.

Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru