Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

Полюбила сочетание яблок и огурцов, часто готовлю такой салат, очень ароматный, в меру острый. Чем дольше он маринуется, тем вкуснее. Вкус очень яркий, огурцы хрустящие, как свежие, а на вкус как маринованные. Сыну особенно лук там понравился (он и на лук становится не похож), просил класть побольше.


Фото к рецепту: Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

Ингредиенты

  • огурцы 500 г
  • яблоки 250 г
  • лук 1 шт. перец
  • чили 0,5 шт.
  • мёд 2 ст.л.
  • соль
  • смесь перцев
  • лимон 1 шт.
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими.

Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук — четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить.

Сок целого лимона смешать с мёдом.

Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки, можно и больше. Если маринуется больше суток, то можно раз в день перемешать, для равномерного маринования.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru